Сотрудники управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям не смогли провести проверку в отношении ЗАО «МАК МАРКЕТ» из Солнечногорского района Подмосковья на предмет соблюдения требований фитосанитарного законодательства из-за того, что юрлицо уклонилось от проверки, за что фирму оштрафовали, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается в материале, в адрес юридического лица было направлено уведомление о сроках проведения плановой выездной проверки, необходимости прибытия законного представителя организации и копия распоряжения, в котором указан перечень документов, необходимых для проведения проверки, однако в назначенное время представитель организации не явился, необходимые документы для достижения целей и задач проверки не представил.

«По факту уклонения от проверки в отношении ЗАО «МАК МАРКЕТ» <…> был составлен акт о противодействии проверке и протокол об административном правонарушении <…>. Материалы дела были переданы для рассмотрения в судебный участок №248 Солнечногорска для привлечения юрлица к административной ответственности. Решением суда ЗАО «МАК МАРКЕТ» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 19.4.1 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 тысяч рублей», — говорится в сообщении.