Проблема поступления в дома жителей Московской области чистой питьевой воды связана не только с недостатком или устареванием объектов водоснабжения, но и с изношенностью коммунальных сетей, заявил в среду председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

«У нас износ сетей более 60%, это тоже влияет на показатели качественной воды и то, как сегодня местные организации, прежде всего — водоканалы, работают с управляющими компаниями в рамках доставки воды в дома», — сказал И.Брынцалов на «круглом столе» в Мособлдуме, посвященном вопросам обеспечения населения Московской области качественной питьевой водой.

Начальник отдела надзора по коммунальной гигиене управления Роспотребнадзора по Московской области Елена Проничева добавила, что при доставке воды по распределительной системе, действительно, происходит некоторое ухудшение ее качественных характеристик. Так, 15% проб воды, взятых из сетей, не соответствуют норме по санитарно-химическим показателям, еще примерно 0,8% проб не соответствуют норме по микробиологическим показателям.

По материалам ИА «Интерфакс».