Исчезнувший частный вертолет «Робинсон», который вылетел в воскресенье утром из Подмосковья в Тверскую область, находится, скорее всего, в Солнечногорском районе Московской области, управлял им «воздушный хулиган» бизнесмен Царев, сообщил источник в силовых структурах региона.


«Последний сигнал мобильного телефона, принадлежащего пилоту вертолета, был зафиксирован в Солнечногорском районе Подмосковья. Скорее всего, там вертолет и находится. В предполагаемый район поиска уже выдвинулись несколько поисково-спасательных групп и вертолетов», — отметил источник.
Источник уточнил, что вертолет совершал несанкционированный полет. «Разрешения на полет никто не давал. Пилот не регистрировал свой полет ни в спасательных, ни в авиационных службах», — добавил он.
Кроме того, по его словам, за штурвалом вертолета, скорее всего, находился известный своими неоднозначными авиационными акциями Федор Царев, передает «Интерфакс».

«По предварительным данным, за штурвалом был бизнесмен Федор Царев. Ранее он неоднократно заявлял о себе неординарными поступками, связанными с авиацией, среди которых приземление на детские площадки и в других не предназначенных местах», — добавил источник.

Официального подтверждения данной информации пока не поступало.

По данным издания «Коммерсант», в апреле 2012 года подмосковная полиция возбудила уголовное дело в отношении Царева, который в течение нескольких лет вырубал лес, чтобы заняться незаконной добычей и реализацией песка и торфа. Поймать подозреваемого тогда не удалось — от оперативников он скрылся на вертолете, а отбивать задержанную спецтехнику прислал сотрудников ЧОПа.
Ранее в ГУ МЧС РФ по Тверской области сообщили, что частный вертолет вылетел и не приземлился в пункте назначения.

«В 23.30 мск в субботу в ОДС НЦУКС поступила информация о том, что из населенного пункта Плоски Конаковского района Тверской области вылетел и не приземлился в пункте назначения — населенном пункте Озерецкое Дмитровского района Московской области, частный вертолет «Робинсон» Р-44 регистрационный номер 04189», — сказали в МЧС.

По данным ведомства, на борту было три человека.

К поискам вертолета спасатели подключили Ми-8. «В ближайшее время к поискам подключится вертолет Ми-8. Кроме того, поисковая группировка также усилена. Сейчас в операции участвуют 138 человек», — отметили в МЧС.

Проводится поиск наземной группировкой в составе 49 человек и 17 единиц техники, в том числе от МЧС России 28 человек и 10 единиц техники. В готовности к применению четыре воздушных судна, в том числе одно от МЧС России.

solnechnogorsk.com