Крупную лабораторию по производству амфетамина ликвидировали в Подмосковье, задержан подозреваемый в сбыте наркотиков 34-летний житель, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области.

Как уточняется в материале, машину под управлением неоднократно судимого 34-летнего местного жителя остановили в деревне Высоково Истринского района. При обыске у мужчины обнаружили сверток с амфетамином массой около 3 граммов.

«Установлено, что подозреваемый на территории заброшенного профилактория в Солнечногорском районе и в своем гаражном боксе в городе Истра оборудовал лабораторию для производства наркотиков и оснастил их системой видеонаблюдения», — сообщила глава пресс-службы подмосковного главка МВД Татьяна Петрова, ее слова приводятся в материале.

В ходе осмотра объектов полицейские обнаружили электронные весы со следами наркотиков, противогазы, устройство для фильтрации, стеклянные колбы, пластиковые канистры с жидкостью и пластиковую бочку с колбой-испарителем, отмечается в сообщении.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконное производство и сбыт наркотиков». Злоумышленника заключили под стражу, отмечается в материале.

По материалам РИАМО.