В Московской области специалисты МЧС и волонтеры продолжают искать вертолет, вылетевший в ночь на 9 декабря из Конаковского района Тверской области.

Как сообщили нашему еженедельнику в поисковом отряде «Сова», на месте работают не только сотрудники МЧС, но и волонтеры из этого отряда и отряда «Лиза Алерт». C утра в поисках принимали участие почти 700 человек — волонтеров, спасателей, представителей правоохранительных органов. В числе добровольцев, прочесывающих лес, и депутат Каблуковского сельского поселения Калининского района Тверской области. Дмитрий Чижов. Мы связались с ним, чтобы узнать о ситуации на месте поисков.

«Работаем в сумасшедших условиях, — признался Дмитрий Юрьевич. – Когда в прошлом году искали в лесу пропавший вертолет, хотя бы не было такого снега, а сейчас очень трудно пробираться. Мы находимся недалеко от Солнечногорска, в районе, который определили как наиболее вероятное место падения вертолета. Открытые места с воздуха проверила авиация, мы прочесываем участки, которые сверху не просматриваются. Здесь очень много сотрудников МЧС, отдельным штабом стоят волонтеры. По моему субъективному мнению, найти находящихся на борту людей живыми шансов мало: если бы они были живы, то могли бы подать сигнал, здесь отлично ловит телефонная связь. Но поиски продолжаются, будем искать до темноты – в ночное время это просто невозможно». Накануне поиски также велись до темноты, затем были отложены и возобновились в 8 утра.

Напомним, вертолет «Робинсон» Р-44 вылетел в ночь на 9 декабря из села Плоски Вахонинского сельского поселения (Конаковский район Тверской области) и должен был приземлиться в деревне Озерецкое Дмитровского района Московской области, однако до места назначения не долетел. Срабатывания аварийного маяка зафиксировано не было. По неподтвержденным официально данным, вертолетом управлял бизнесмен Федор Царев, с ним на борту находились еще два человека, в том числе сын бывшего главы Росимущества Василий Петров.

afanasy.biz