В Московской области в профилактике детского дорожно-транспортного травматизма сотрудникам ГИБДД помогают ребята из отрядов юных инспекторов движения (ЮИД). Они участвуют в проведении акций по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, занимаются выпуском стенгазет, организуют интересные конкурсы и соревнования по ПДД, выступают с беседами по дорожной азбуке в дошкольных детских учреждениях и перед своими сверстниками, выступают в составе агитбригад с номерами художественной самодеятельности по тематике дорожной безопасности. В этих выступлениях ребята в доходчивой и интересной форме рассказывают обо всем, что необходимо знать юным пешеходам, пассажирам и водителям. Такая увлекательная пропаганда ПДД, наиболее полезна для детской аудитории.

Ежегодно в Подмосковье проводится  «Марафон творческих программ по пропаганде безопасного поведения детей на дорогах» среди учащихся образовательных учреждений. В конкурсе принимают участие команды ЮИД из всех районов Московской области. Областной этап и финал фестиваля в этом году состоялся 11 декабря в Одинцовском районе.

В финале приняли участие команды ЮИД из 7 образовательных учреждений Московской области, победители зональных этапов марафона.

Непростая задача определить победителей финала этапа марафона, была поставлена перед жюри, в состав которого вошли опытные педагоги и сотрудники Управления ГИБДД по Московской области.

Солнечногорский район представляла команда «Неуловимый драйв» из Лицея № 7 – победительница зонального этапа марафона в Клинском районе. Юные солнечногорцы представили вниманию зрителей литературно-музыкальный журнал «Игра по правилам». Несмотря на увлекательную программу выступления и зрительские симпатии, в том числе соперников из других городов, наша команда заняла второе место, хотя  и была в шаге от победы.

Победителями марафона стали ЮИДовцы из г. Орехово-Зуево, а третье место досталось команде г. Серпухов.

Хочется отметить хорошую работу педагогов Лицея № 7 подготовивших команду ЮИД и программу выступления: Шарабанова Вадима, Сидорову Ирину и Королёву Ольгу, а также автора оригинального сценария программы «Игра по правилам» Ширяеву Екатерину.

Государственный инспектор

по пропаганде безопасности дорожного движения П. Терентьев

solreg.ru