Прошедшие в ноябре и декабре снегопады вызвали страшный транспортный коллапс и пробки на дорогах.

А что сейчас???  Помните, что убрать горы снега и наледь, по нормативу, должны максимум за три дня. Если этого не произошло, и в вашем милом дворике появилась парочка двухметровых серых жильцов, пишите обращение через мобильную приемную администрации. На сайте, администрации Солнечногорского района, есть форма обращения к главе района. Мы  решили проверить, как же коммунальные службы справляются с уборкой города сейчас. Обсуждая проблему качества уборки снега и наледи, на территории Солнечногорского района, надо признать, что состояние большей части внутри дворовых проездов по-прежнему неудовлетворительное. Причиной стало то, что в ноябре и декабре коммунальщики несвоевременно очищали проезды от снега и не могли убрать его. Вовремя не убирали снег и наледь на городских тротуарах и на улицах, расположенных и в частном секторе. «Несанкционированные» катки попадаются в городе едва ли не на каждом шагу. Например, на улице Набережная подходы к торговому комплексу «Новая волна» напоминают ледовые арены. Люди зачастую идут на ощупь, хватаясь друг за друга. Такую же картину можно наблюдать и в самом центре, на улице Советской. Во время прогулки от здания городской администрации до пл. Советская потеря бдительности не сулит ничего хорошего, тротуары и дороги  на этом участке до того скользкие, что люди каждый день бьются об лед. Справедливости ради надо сказать, что во дворах дорожки все же посыпаны песком. Во многих местах видны следы лома, которым дворники пытались долбить ледяную корку. Однако эти очевидные методы противостояния зимней стихии заканчиваются у первого же торгового павильона, поэтому дойти до него можно только благодаря выпавшему снегу, который запорошил ледяную гладь. Если тротуары еще худо-бедно очищают от льда, то проезды во дворах напоминают ледяные катакомбы.

Список опасных мест легко дополнит каждый из горожан: «падучие» участки есть в любом районе Солнечногорска. По всему городу при подходах к автобусным остановкам тротуар покрыт толстым слоем льда. Это создает не только неудобства для жителей района, но и приносит многочисленные травмы. На покрытых льдом дорогах удержать равновесие при такой ситуации тяжело даже  взрослому, физически здоровому, человеку. А для людей с ограниченными возможностями и слабым здоровьем гололед может привести к очень плачевным последствиям. Чаще всего, поскальзываясь, люди получают черепно-мозговые травмы и растяжения. Также распространенным итогом «ледового» приключения являются переломы ног и рук.

Нужно признать: службы коммунального хозяйства и благоустройства не справились с возложенными на них обязанностями, по организации работ по уборке