Сегодня, 17 декабря, в подмосковном Дмитровском лесничестве  срубили Главную новогоднюю ель России, которая украсит Соборную площадь московского Кремля.
 
Проводить столетнюю красавицу в столицу прилетели на вертолете и.о. губернатора Подмосквья Андрей Воробьев, а также Дед Мороз и Снегурочка.
«Сегодня много солнца и морозный день, и у нас с вами очень важная миссия — мы готовим самую главную елку России! Все готовы? Жители не против? Тогда приступим. Новый год — самый теплый, самый семейный праздник, и я хочу пожелать всем здоровья и счастья в Новом году!», — сказал Воробьев.
На месте, где срубили главную елку страны, устроили праздник с пиротехническим шоу, танцами, песнями и колядками. На праздник приехали около 400 школьников, всего в мероприятии участвовало около 700 человек.
В ближайшее время елку погрузят на трейлер и во вторник доставят в Москву. Лесорубы признаются, что за последние годы работы не встречали ели со столь красивой кроной. Дерево высотой 30 метров и диаметром 70 сантиметров выбрали опытные лесники.
На Соборной площади пушистую красавицу установят 18 декабря, а 23 числа ее облачат в праздничное убранство, украсив новогодними игрушками и гирляндами в цветах российского триколора. Двадцать пятого декабря в Государственном Кремлевском дворце состоится общероссийское новогоднее представление, на которое по традиции приезжают несколько тысяч школьников со всех регионов страны. В прошлом году главная российская ель прибыла в столицу из Волоколамского района Подмосковья, ее параметры были практически такими же — 34-метровое дерево возрастом 110 лет.