В фойе ДК «Выстрел» учащиеся 10 школ и двух Домов детского творчества города выставили самодельные работы, выполненные из вторсырья. Эта выставка – часть социально-экологического проекта «Возьми пластик в оборот», стартовавшего в райцентре в сентябре прошлого года. Его инициаторами стали городская администрация, крупнейший производитель безалкогольных напитков «Кока-кола» и завод по переработке пластмасс. Цель проекта – вторичное использование бытовых отходов и селективного сбора мусора.

Татьяна Губина, куратор этого проекта, сказала:

— К концу года мы подводим достаточно оптимистичные и радующие нас итоги. Мы собрали за год около 35 тонн пластика в Солнечногорске. Это означает, что наши усилия по экологическому образованию жителей города, популяризации нашей программы не прошли даром.

Экологическое сознание нужно воспитывать со школы. А через ребенка воздействовать на родителей, как считают организаторы. Кому захочется выглядеть отсталыми в глазах собственных детей? А такие творческие конкурсы, как этот (их хотят сделать ежегодными), позволяют реализоваться потенциалу всех поколений семьи. С радостью говорят ребята о том, как мама и папа, братики и сестрички вместе придумывали и мастерили новогодние украшения из пластиковых отходов.

Все эти игрушки украсят эко-елку в городском парке, там же наградят авторов 10 лучших работ. В качестве призов приготовлены электронные книги.

Богачева Н.

solreg.ru