С этой целью прошло совещание с участием представителей отдела экологии районной администрации и «Фонда рационального природопользования», который проводит на территории Подмосковья акцию «Шина». Об этом сообщается на сайте районной администрации.

Александр Кулешов, менеджер проекта «Фонд рационального природопользования», рассказал об экологической миссии организации: избавить Подмосковье от отходов IV классу опасности, к которым относятся шины и покрышки. Фонд организует пункты приема на всей территории региона, предоставляет бесплатный транспорт для вывоза отходов и в дальнейшем поставляет их на сертифицированные заводы для переработки и утилизации. В итоге вместо ущерба экологии выходит вторичное сырье – резиновая крошка, которая используется при укладке асфальта, изготовлении лежащих полицейских и др.

«Я хочу отметить, что фонд не преследует экономическую выгоду. Мы просим помощи у администрации в предоставлении земли для аккумулирования шин», — сказал Кулешов.

Он отметил, что в настоящее время в Солнечногорске осуществляется приём утилизированных покрышек на базе «Чистограда» по адресу ул. Разина, 1.

Собравшиеся обсудили вопрос использования вторичного сырья и возможность предоставлять переработанную резиновую крошку муниципалитетам в качестве стимулирования сбора данного вида отходов.