По сложившейся многолетней традиции, многие жители нашего города встречают его на Советской площади.  Новый год считается семейный праздник, но обычно после боя курантов все встречаются с друзьями…  А где как ни в центре города встречаться??? Да и открыть бутылочку шампанского, под бой курантов и залпы салюта в хорошей компании заманчивое предложение… На новый год, даже если ты одинок, всегда можно найти себе интересную и нескучную компанию. На Советскую площадь приходят семьями, просто компанией друзей, встречаются с родственниками, обмениваются впечатлениями и подарками. Не одно поколение солнечногорцев встретило здесь начало нового года.

Многие и в этом году решили не нарушать традиции…  Но все меняется, мир не стоит на месте, меняются концепция проведения праздника . Недавно на Советской площади появился каток. И все бы ничего… И идея замечательная, и место подходящее. Сейчас модно устраивать катки в центре городов, даже в столице нашей родины на Красной площади заливают каток. Но беда нашего города в том, что места у нас маловато, да и мы не Москва… Недавно прошедшее открытие новогодней елки показало, что весь народ ютится на маленьком промежутке свободного места от катка до фонтана. А в Новый Год и событие масштабнее и народу планируется больше…

Давайте зададимся вопросом: Стоит ли идти на площадь в Новый Год, или найти альтернативное место для праздника?  Многие,  как альтернативу, выбрали для себя озеро Сенеж. И места хоть отбавляй, есть где разгуляться. И можно спокойно запускать салюты и фейерверки.

А что думаете вы по этому поводу??? Может вы Новый Год встречаете за городом, или уезжаете в другую страну… и для вас это все не имеет значения. А может вы можете предложить еще массу интересных мест нашего города для встречи в приятной компании.???