Уже в этом году может появиться возможность добраться из Москвы и Солнечногорска до Конаково скоростным электропоездом «Ласточка». Об этом пишет «Инфопортал».

Московско-Тверская пригородная пассажирская компания рассматривается возможность запуска «Ласточек» на маршруте Москва–Конаково в декабре 2017 года, сообщил железнодорожной газете «Октябрьская магистраль» гендиректор МТ ППК Олег Федотов.

Он отметил, что все возрастающий спрос на поездки в «Ласточках» стимулирует транспортную компанию и Октябрьскую железную дорогу искать возможности назначения новых и продления существующих рейсов этих поездов. По словам Федотова, уже четверть общего числа пассажиров перевозится МТ ППК «Ласточками».

По данным мэрии Москвы, только на участке Москва–Крюково эти электропоезда за два года перевезли 17,8 млн человек. «Кто-то верил в успех проекта, кто-то относился к нему скептически, однако по результатам работы за этот период можно с уверенностью сказать: востребованность скоростных поездов превзошла все ожидания. Пассажиры восприняли «Ласточки» с энтузиазмом. На них пересела даже немалая часть автолюбителей, не желающих стоять в пробках», — сказал «Октябрьской магистрали» гендиректор МТ ППК.