Все пригородные поезда курсирующие через Солнечногорск через пять лет станут «Ласточками». Таким образом разницей между экспрессом и поездом, следующим по обычного графику, станет только цена. В настоящий момент же значительно ощущается разница в комфорте между «Ласточкой» и электропоездом эт-2м.

Скоростные комфортабельные электропоезда постепенно заменяют и обычные электрички, и поезда дальнего следования, пишет газета «Октябрьская магистраль».

Поезда, развивающие скорость до 160 км/ч, используются в качестве как пригородных электричек, так и дневных экспрессов дальнего следования, соединяющих различные субъекты РФ. Сейчас рассматривается возможность назначения «Ласточек» в 2018-м на новых пригородных маршрутах, в том числе, из Санкт-Петербурга до Ораниенбаума и до Малой Вишеры. В более отдалённой перспективе – на пятилетие – в планы руководства холдинга, как заявил журналистам директор по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов, входит замена экологичными и энергоэкономичными «Ласточками» всех обычных электричек на главном скоростном ходу Октябрьской дороги Санкт-Петербург – Москва.