В Солнечногорском районе необходимо увеличить число пригородных поездов, заявил «Радио 1» глава муниципалитета Андрей Чураков. Однако этому мешает скоростное движение «Сапсанов».

«Сегодня мы активно занимаемся железнодорожным узлом, потому что есть проблемные вопросы: это два пути, которые есть в районе Солнечногорска. Движение «Сапсанов» — скоростное движение поездов, к сожалению, сильно ограничивает пригородное сообщение. Расшивка узла позволила бы сделать доступным сообщение с Москвой и другими станциями по Октябрьской железной дороги», — сказал Чураков.

Кроме того, власти Солнечногорского района планируют построить несколько эстакад для разгрузки трафика.

«Вместе с Росавтодор рассматриваем возможность строительства эстакад в городе, чтобы разгрузить самые сложные перекрёстки, например, с Пятницким шоссе и улицей Вертлинская. Специалисты исследуют автомобильное движение, и в случае положительного решения у района есть возможность войти в программу для получения субсидий на строительство эстакад. Мы считаем стоимость и рассматриваем технические возможности реализации этого проекта для нашего города», — сказал Чураков.

По данным главы района, в их планах войти в федеральную программу 2019 года.

Чураков Андрей Анатольевич

Чураков Андрей Анатольевич

глава района

Контактная информация:

Телефон: 8(495)994-10-60
Электронная почта: glava@solreg.ru

Дата рождаения:28 января 1966 г., г. Новосибирск
Образование: высшее
Предыдущее место работы: 1-ый заместитель Главы администрации Мытищинского муниципального района.