Дом №15 ЖК «Березки» является объектом незавершенного строительства и не сдан в эксплуатацию, однако, там незаконно проживает уже порядка 50 семей. Сейчас люди столкнулись ещё с одной проблемой – энергетики перекрыли электричество. Глава района выехал на объект, чтобы встретиться с инициативной группой. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Андрей Чураков поднялся в дом, пообщался с людьми, выслушал насущные проблемы. Электричество здесь было отключено из-за задолженности застройщика ООО «БЕМАКО-ГРУПП» размером в 11 млн.

«Сейчас администрация принимает все меры, чтобы жителям включили свет. Достигнута договоренность с «МосЭнергоСбыт», чтобы отделить задолженность застройщика от текущих платежей жильцов. Буду поддерживать связь с инициативной группой, чтобы у людей было понимание ситуации. В свое время люди доверились ненадежному застройщику, и сегодня вынуждены незаконно проживать в несданном доме. Мы с пониманием относимся к этой сложной для жителей ситуации, и жильцам поможем», — сказал Чураков.

Ранее администрация района совместно с руководством Пешковского поселения обеспечила возобновление отопления в ЖК «Березки» после произошедшего летом пожара на котельной, отремонтировав объект и оплатив задолженности прежнего владельца за потребленные ресурсы.