Более 120 миллионов рублей дополнительно направят в Московской области в 2017-2018 годах на подготовку тренировочных площадок к чемпионату мира по футболу FIFA, соответствующие изменения депутаты Мособлдумы внесли в закон о региональном бюджете на заседании в четверг.

«По подпрограмме «Подготовка к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу» расходы министерства строительного комплекса Московской области на 2017 год увеличены на 16,5 миллионов рублей, на 2018 год увеличены на 105 миллионов рублей», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Средства будут направлены на строительство и реконструкцию муниципальных тренировочных площадок в местах размещения баз команд, а также на реконструкцию тренировочной площадки на базе «Сатурн» в поселке Кратово Раменского района.

Чемпионат мира по футболу FIFA пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ. Матчи примут Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Сочи и еще несколько городов. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках».

В Московской области к ЧМ-2018 подготовят 17 тренировочных баз для команд-участниц мундиаля. Тренировочная база состоит из тренировочной площадки и гостиничного комплекса.