Заместитель председателя правительства региона Александр Чупраков заявил о том, что сделка по продаже здания в Москве площадью в две тысячи квадратных метров стала убытком для подмосковного бюджета. 
 
В ходе проверок выяснилось, что здание было продано по заниженной цене, и бюджет региона недополучил около 500 миллионов рублей.
Чупраков уточнил, что проверки силами министерства имущественных отношений Московской области начались по поручению экс-губернатора региона Сергея Шойгу еще в сентябре, в том числе, проверяли и предприятия, подведомственные самому министерству.
«Была выявлена сделка, связанная с продажей здания площадью две тысячи квадратных метров в Москве, оно было продано по цене 5,7 тысячи рублей (за квадратный метр), а рыночная стоимость существенно выше. По скромным подсчетам Московская область недополучила около 500 миллионов рублей. Это только с одной сделки. На сегодняшний день министерство проводит меры по возврату имущества, материалы переданы в следственные органы. Мы надеемся, что эти меры позволят вернуть или утраченный объект недвижимости или получить компенсацию», — сказал Чупраков.
Временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев при этом призвал чиновников навести порядок в сфере имущественных и земельных отношений.
«В пятницу три аудитора, три профессиональных человека, представили доклад о состоянии имущества и земли в Московской области. Поверьте, это очень запоминающийся доклад… Наш «Росреестр» работает безобразно, по заключениям аудиторов. Людям, чтобы получить бумажку, приходится проходить такие испытания… при том, что это наша налоговая база. Я не могу тут распинаться в прямом эфире, но в этой сфере нужно наводить порядок», — заключил Воробьев.