Жительница Солнечногорска упала со скользких ступенек моста ж/д станции «Подсолнечная» и сломала пальцы, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Лестница сделана под наклоном, ступени железные и скользкие. Переходить там очень опасно. Стала подниматься с дочкой по мосту, нога соскользнула, и я рухнула. В итоге, перелом двух пальцев. Чудом ребенка не задела, пока падала», — сказала местная жительница Алена Евсеева.

В службе корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» сообщили, что в этом году планировали возвести пешеходный тоннель. Однако некоторые горожане обнаружили, что в зоне строительства есть здания, которые необходимо сохранить как культурное наследие.

«Сейчас Минкультом России проводится процедура определения целесообразности включения башен в реестр объектов культурного наследия, ситуация определится в этом месяце. На станции «Подсолнечная» уборка и очистка объектов пассажирской инфраструктуры производится в соответствии с регламентом», — сказали в филиале ОАО «РЖД».