18 и 30 ноября в Солнечногорском районе сотрудниками ОГИБДД в целях снижения уровня дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине пьяных водителей, выявления и пресечения фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения будут проведены профилактические рейдовые мероприятия «Нетрезвый водитель». Об этом сообщает газета «41+».

Обращаем внимание участников дорожного движения на недопустимость управления транспортными средствами в состоянии опьянения и напоминаем, что в соответствии с действующим административным законодательством за данное правонарушение водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Если водитель управляет транспортным средством в состоянии опьянения повторно, т.е. будучи ранее лишенным права управления, такой водитель понесет уголовную ответственность по ст. 264.1 УК РФ, санкциями которой предусматривается штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 2-х лет.

В соответствии с указанием МВД России № 1/6409 от 25.07.2012 г. служебный автотранспорт ГИБДД оборудован видеорегистраторами, имеющими функции видеозаписи, что исключает возникновение спорных ситуаций при фиксации нарушений Правил дорожного движения инспекторами дорожно-патрульной службы.