После запуска Московского центрального кольца месячный пассажиропоток на платформе НАТИ, расположенной рядом со станцией Лихоборы МЦК, вырос практически в 25 раз.Об этом сообщает пресс-служба АО «МТ ППК».

Так, за 9 месяцев 2017 года пл. НАТИ воспользовались порядка 1,2 млн пассажиров, тогда как за аналогичный период годом ранее эта цифра составляла всего 50 тысяч. Пассажиропоток на пл. НАТИ начал резко расти в октябре 2016 года, когда МЦК уже полноценно работало. Тогда этим остановочным пунктом за месяц воспользовалось 48 тысяч пассажиров, а в октябре текущего года – уже более 177 тысяч.

Средний месячный пассажиропоток на пл. НАТИ за 9 месяцев 2017 года составляет около 125 тысяч человек, что на 120 тысяч превышает показатели, зафиксированные до открытия Московского центрального кольца.

Напомним, что с началом движения на МЦК более 100 пригородных поездов Московско-Тверской ППК получили дополнительную остановку на пл. НАТИ. Сейчас здесь останавливаются все электрички 6000-й нумерации. Благодаря этому у пассажиров появилась возможность строить новые удобные маршруты с переходом на ст. Лихоборы МЦК. Также в 2018 году здесь появится крытый пешеходный переход для ещё более удобной пересадки с пригородного транспорта на Московское центральное кольцо.