Мужчины, задержанные зеленоградскими автоинспекторами по подозрению в похищении человека, и фигуранты уголовного дела об убийстве с расчленением трупа в деревне Льялово — это одни и те же люди. Об этом сообщает «Инфопортал».

Напомним, в конце октября сотрудники ГИБДД остановили в Зеленограде автомобиль BMW X5, из которого выбежал пассажир и сообщил полицейским, что его похитили, держали некоторое время в подвале дома в деревне Льялово, где якобы прострелили ему ноги из травматического пистолета. Полицейские задержали людей, находившихся в машине, а пострадавшему вызвали скорую помощь, однако от госпитализации он в итоге отказался. Спустя две недели подмосковное управление Следственного комитета объявило о раскрытии убийства в деревне Льялово, в котором признались трое мужчин. Причем в пресс-релизе отмечалось, что признательные показания они дали на допросе в рамках расследования другого уголовного дела по факту истязания. По версии следствия, еще в сентябре 2017 года во время ссоры в одном из гаражей в Льялово подозреваемые забили до смерти бейсбольной битой своего знакомого, затем расчленили труп и закопали в лесу.

По словам источника издания, сейчас против троих мужчин одновременно расследуют два уголовных дела — об октябрьском похищении и о сентябрьском убийстве. Первым занимаются следственные органы Зеленограда, вторым — правоохранители Солнечногорска.

Как стало известно, похищение в Зеленограде было совершено вечером 24 октября. Злоумышленники, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, избили и силой вывели потерпевшего из бильярдного клуба «Штос» в 16-м микрорайоне, после чего поместили его в багажник автомобиля BMW X5 и привезли в дом одного из подозреваемых в деревне Льялово. Там жертву затолкали в подвал, где продолжили причинять ему телесные повреждения. Однако спустя три часа «гангстеры» решили вернуть свою жертву в Зеленоград. В ходе этой поездки они и были остановлены сотрудниками ГИБДД.