В ГУП Московской области «Мострансавто» запретили высаживать из автобусов детей без билета, сообщили в пресс-службе предприятия со ссылкой на генерального директора Мострансавто Владислава Мурашова.

«Ранее нам поступали обращения от жителей Московской области о высадке из общественного транспорта детей, не имеющих возможности оплатить проезд. Действия работников в этой ситуации понятны: за провоз безбилетного пассажира водителю грозит штраф. Тем не менее, требования покинуть транспортное средство со стороны водителя или кондуктора, особенно в вечернее и в холодное время года, могут привести к опасным ситуациям. Поэтому нами приняты меры по предотвращению таких фактов», — приводятся в сообщении слова В.Мурашова.

Как уточнили в пресс-службе, для предотвращения ситуаций, опасных для жизни и здоровья несовершеннолетних пассажиров, во всех филиалах с работниками проведены внеплановые инструктажи.
«Это крайне актуально для жителей региона с наступлением холодов и, учитывая тот факт, что проект по безналичной оплате проезда с помощью валидаторов в ряде филиалов еще проходит апробацию», — отметил В.Мурашов.

В пресс-службе отметили, что на предприятии разработан внутренний документ, указывающий сотрудникам на недопустимость оставления несовершеннолетних пассажиров в опасности и применения к ним несоразмерных действий. Регламент распространяется на ситуации, когда у детей нет возможности оплатить проезд, например, если родители по каким-то причинам не дали ребенку денег или не пополнили карту «Стрелка».

«Напомним, в начале года министерством транспорта РФ были разработаны поправки для внесения в правила перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом. Согласно документу, оплатить проезд за юного безбилетника обяжут его родителей, при этом водитель будет вынужден отвезти ребенка до конечной остановки и там дождаться приезда его родственников», — заключили в пресс-службе.


На правах рекламы. Предлагаем вашему вниманию автобусные междугородние маршруты. Маршруты проходят через города: Харьков, Белгород, Курск, Орёл, Тула, Москва. Подробнее —здесь.