«Следственным отделом ОМВД России по Солнечногорскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «мошенничество», совершенного при строительстве двух жилых комплексов в Солнечногорском районе. Материальный ущерб составил более 4,6 млрд. рублей.

В рамках уголовного дела признаны и допрошены в качестве потерпевших 870 граждан; назначены и проведены 2 строительно-технические, 3 бухгалтерские и 70 почерковедческих судебных экспертиз; проведено 20 обыскных действий. Установлены и наложены обеспечительные меры в виде арестов на 400 объектов недвижимости, 11 автотранспортных средств и расчетные счета.

Производство следственных действий завершено. Уголовное дело в отношении 6 обвиняемых, заключенных под стражу, направлено в суд для рассмотрения по существу. Еще троим участникам организованной группы обвинение предъявлено заочно и они объявлены в международный розыск. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление их местонахождения и задержание», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.