В Московской области уменьшилось количество навалов мусора, сообщил в пятницу министр экологии и природопользования региона Александр Коган.

«К сентябрю, хоть и дачный сезон был в разгаре, сентябрь был теплый, количество нарушений более чем в 2,5 раза сократилось. Количество навалов тоже сократилось», — сказал А.Коган.

Министр также напомнил о реализации пилотного проекта раздельного сбора отходов, отметив, что удалось учесть все ошибки и пожелания. Среди других задач — максимально упростить при помощи «Добродела» процедуру жалобы на нарушения, а также поощрения за видеоролик, на котором зафиксировано нарушение. Планируется, что пока сумма поощрения будет составлять 100 рублей.

«Наша задача с вами — все сделать для того, чтобы привить нетерпимость к тем, кто мусорит в Подмосковье (…) Это огромная работа, нужно все сделать для того, чтобы люди видели себя в сетях, на телевидении, в газетах, чтобы было обсуждение внутри коллективов, которые должны осуждать действия всех, кто это делает», — добавил А.Коган.

По материалам ИА «Интерфакс».