Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главам подмосковных муниципалитетов в течение месяца подготовить «дорожные карты» по сносу заброшенных аварийных зданий в городах. Об этом сообщает ИА «Интерфакс».

«Задача, которую мы должны решить в 2018 году, край — первое полугодие 2019 года: объекты, которые представляют опасность, которые нарушают архитектурный облик, заброшенные и аварийные, не должны находиться, прежде всего, в черте города. Дан месяц, чтобы каждый глава подготовил алгоритм действий по каждому объекту строго в соответствии с законом», — сказал А.Воробьев на заседании правительства региона.

Он поручил главам муниципалитетов к середине января подготовить соответствующие «дорожные карты».

«Я считаю, что это позор, когда десятилетиями в центре городов находятся недостроенные, разрушенные здания (…) Мы должны навести порядок. Закон позволяет нам провести соответствующие мероприятия», — добавил губернатор.

Ранее во вторник начальник главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко сообщил, что в регионе выявлено 102 недостроя, из них 33 — в городских округах, 69 — в поселениях. По его словам, 20% недостроев — это линейные объекты и инженерные сети дорог, а 80% — капитальные объекты.

«Учитывая соотношение поднадзорных и неподнадзорных объектов порядка 30% к 70%, по прогнозу, реальное количество недостроев может составить порядка 300», — добавил В.Гордиенко.