Новый Год, — без сомнения один из главных праздников в году. Как и в предыдущие годы, власти города и области приготовили горожанам и гостям города обширную праздничную программу. Официально праздничные торжества начались 22 декабря, с открытия городской елки.   В этом году для Солнечногорцев был предоставлен более широкий спектр возможностей для досуга в Новогодние праздники, это  каток и горка на Советской площади, новогодние представления и корпоративы.

В Домах культуры и  театре «Галатея» состоялись уже ставшие традиционными сказочные представления для ребятишек, которые увидели много  юных горожан. Вообще, для детей в этом году проводилось много елочных представлений, некоторые ребята побывали сразу на нескольких. Многие из ребят посетили новогодние мероприятия в клубах, библиотеках и детских кафе.

Многие жители Солнечногорска провели предновогодние и новогодние дни в клубах, барах и ресторанах города. Отдыхая на Новогодних корпоративах с коллегами или друзьями. Или просто отмечая Новый Год с семьей и родственниками.

31 декабря после боя курантов, по уже сложившейся традиции, многие жители города вышли на Советскую площадь. Кто-то, как развлечение, в новогоднюю ночь, катался на катке. Кто-то выбрал катание с горы. Большая деревянная гора для зимних развлечений была построена этой зимой. Для поднятия на гору любителей быстрой езды сооружена специальная лестница. За истирание одежды на пятой точке можно не переживать… ну, если только удержитесь на тьюбинге (резиновый надувной круг) всю дистанцию.  Конечно, из-за катка и горки, места для размещения на площади было мало… Но, благодаря новогоднему настроению,  люди не ощущали скованности и веселились. В новогоднюю полночь на улицах города запускали традиционные фейерверки, которые Солнечногорцы очень любят. Улицы были светлы как днем и переливаются разноцветными отблесками взрывающихся повсюду салютов. После полуночи вокруг звучали пожелания и поздравления друзьям, близким и просто знакомым.

Перед администрацией стояла непростая задача – разработать серию мероприятий, способных привлечь жителей и гостей города, насытить их досуг в новогодние праздники. Справились ли они с этой задачей? Судить Вам…

Но праздники еще не закончились… Впереди нас ждёт Рождество, Старый Новый Год и много-много поводов быть ВЕСЁЛЫМИ)))

Новый год – это праздник, который объединяет всех нас общей надеждой, желанием жить в благополучном, процветающем, красивом городе! Пусть в новом году у нас будет больше поводов для хорошего настроения. Пусть родители гордятся своими детьми, а дети – родителями. Пусть стабильность и достаток, счастье и радость придут в 2013 году в каждую семью, в каждый дом!