В подмосковном Солнечногорске в 2018 году построят и модернизируют три водозаборных узла общей производительностью 10 тысяч кубических метров в сутки, сообщил руководитель администрации Солнечногорска Алексей Баутин на своей странице в «Фейсбук».

«В рамках реализации государственной программы Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» на 2018-2022 годы в Солнечногорске в 2018 году предусмотрены мероприятия по приобретению, монтажу и вводу в эксплуатацию трех станций обезжелезивания: ВЗУ №1 (улица Крупская), ВЗУ №2 (улица Рабочая) и ВЗУ №5 (улица Школьная). Реализация данных мероприятий позволит обеспечить более 18,7 тысяч жителей чистой и качественной питьевой водой», – говорится в сообщении.

В ходе модернизации водозаборных узлов будет произведена замена оборудования на современное, благодаря чему повысится его производительность, а также значительно улучшится качество поставляемой воды. На реализацию данных мероприятий будет выделено 95,5 миллионов рублей, софинансирование из бюджета Московской области составит 66,9 миллионов рублей.

По данным Солнечногорского информагентства, в настоящее время администрация городского поселения Солнечногорск разрабатывает техническое задание и конкурсную документацию. После подписания соглашения с министерством ЖКХ Московской области будет объявлен конкурс на выполнение работ по строительству и модернизации данных водозаборных узлов.