— В Московской области усилили патрулирование водоемов с целью предотвращения несчастных случаев на льду, сообщает пресс-служба зампреда регионального правительства Дмитрия Пестова.

«По состоянию на 17 января большая часть водоёмов на территории региона уже затянуто льдом. При этом в большинстве случаев лёд недостаточно прочный для того, чтобы выдержать вес человека, и выходить на него опасно для жизни», — цитирует Д.Пестова пресс-служба.

Вместе с тем он отметил, что любители подледной рыбалки и других видов зимнего досуга уже совершают попытки выхода на лед. В связи с этим увеличена интенсивность патрулирования крупных водоемов Московской области.

«Во время патрулирования спасательными подразделениями измеряется также толщина льда. Информация о толщине ледяного покрова на конкретных водоемах, включая сведения о том, безопасно ли выходить на лёд, доводится до сведения администраций муниципальных образований, которые, в свою очередь, должны информировать об этом жителей», — добавили в пресс-службе.

Специалисты предупреждают: нельзя ступать на матово-белый, серый или желтоватый лед, а также заснеженный или покрытый трещинами.

Ранее сообщалось, что на льду акватории Клязьминского водохранилища с начала января произошло четыре несчастных случая, два из них закончились летальных исходом. Один из пострадавших, лыжник, попал в промоину, провалился под лед и погиб. Второй погибший — провалившийся под тонкий лед рыбак.