В результате столкновения пассажирского электропоезда и грузового автомобиля в Талдомском районе Московской области погиб один человек – водитель грузовика. Как стало известно, автомобиль выехал на пути на запрещающий сигнал светофора.
 
ДТП произошло в ночь на 9 января в районе станций Карманово и Большая Волга. На железнодорожном переезде, не оборудованном шлагбаумом, электропоезд врезался в грузовик Volvo.
В результате ДТП колесная пара головного вагона сошла с рельсов на 30 см. В электричке находилось 20 пассажиров, никто из них не пострадал. Их отправили в Дубну и на другие станции следования на общественном транспорте.
Уже приняты меры для вывоза пассажиров из Дубны в Москву. В частности, организовано автобусное сообщение от станции Дубна и платформы Запрудня до станции Вербилки, откуда будут отправляться электропоезда в Москву.
Из-за аварии движение по железной дороге не перекрывалось, железнодорожные пути, опоры и контактные сети не получили повреждений. Однако пресс-служба МЖД предупреждает, что в связи с ДТП на Савеловском направлении Московской железной дороги ожидаются задержки утренних электропоездов.
источник: novostimo.ru