Несколько дней назад в поезде «Ласточка», направлявшемся из Москвы в Химки, умер мужчина, сообщает портал «Экооборона Московской области«.

Пассажир захрипел и упал, когда поезд только отъехал от вокзала. Окружающие пытались ему помочь, но ни у кого не было соответствующих навыков и знаний. Сотрудники РЖД, которые подошли к мужчине, молча наблюдали, но ничего не делали, объясняя бездействие своим неумением. А машинист отказался останавливать поезд, объясняя это «инструкцией».

Поезд остановился только в Химках и еще 15-20 минут ждал скорую помощь, хотя она была вызвана сразу же. Железнодорожники порывались вынести мужчину из вагона на улицу, но другие пассажиры скандалили и не давали. Наконец скорая приехала — и констатировала смерть. Труп вынесли и положили на платформе. По телефону, который у него был найден, позвонили его сыну — выяснилось, что умершему было 58 лет и несколько лет назад он перенес инфаркт.

Если бы сотрудники РЖД были более квалифицированными и неравнодушными, человек имел бы шансы на спасение, уверены очевидцы. Поведение машиниста и других сотрудников возмутило пассажиров.

Движение поездов из-за долгой стоянки «Ласточки» в Химках в этот день было нарушено — электрички шли с опозданием около получаса.