Власти Подмосковья прокомментировали «горячую» тему о задержании автомобиля и.о. губернатора Московской области Андрея Воробьева. По некоторым сведениям в машине находился помощник главы региона Эдуард Петросов, а не бизнесмен.
 
Источник в аппарате правительства также сообщил, что задержанным на бензоколонке возле торгового центра бронированным «мерседесом» с мигалкой и.о. губернатора не пользуется уже два месяца.
Напомним, что несколько дней назад сотрудники ДПС и ФСБ, проводившие рейд по выявлению незаконных мигалок, остановили машину и.о. губернатора Московской области. При осмотре авто выяснилось, что документы на пользование спецсигналом оформлены неверно. Ранее в СМИ распространялась информация, что автомобилем пользовался некий бизнесмен по фамилии Петросян.
Представители главы региона Андрея Воробьва  настаивают, что мигалка губернатору, пусть даже временному, положена по закону.

«Всем главам регионов положены машины со спецсигналом. Данная машина действительно была закреплена за временно исполняющим обязанности губернатора Московской области Воробьевым», — заявила советник губернатора по информационной политике Наталья Виртуозова тедлеканалу «Дождь».

источник: novostimo.ru