В январе впервые с конца 2016 года на столичных заправках незначительно подешевел бензин, пишет в понедельник «Российская газета».

«Впервые более чем за год — с декабря 2016 года — бензин на московских автозаправках подешевел. Цены в конце января этого года снизились незначительно, но сам факт обратил на себя внимание участников рынка», — говорится в статье.

Так, сеть АЗС «Газпром нефть» понизила цену литра Аи-95 на 15 копеек — до 41,59 рубля за литр, сеть АЗС «Татнефть» скорректировала цену на четыре копейки вниз. В итоге средние розничные цены по состоянию на 29 января на московском рынке составили 41,77 рубля за литр Аи-95, 38,57 рубля за литр Аи-92 и 40,25 рубля за литр дизеля.

Снижение розничных цен стало следствием падения национальных индексов на моторное топливо в опте. Регуляр-92 и премиум-95 начали падать в декабре после того, как Федеральная антимонопольная служба обратилась к производителям за разъяснением по поводу текущего ценообразования. С тех пор топливо в опте дешевеет. Тем не менее аналитики считают, что примерно с середины марта в опте и рознице начнется обратный процесс.