Коммунальные службы Московской области эффективно отработали в условиях снегопада, обрушившегося на регион в выходные, заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгений Хромушин.

«Все службы отработали эффективно. (…) Работа (по вывозу снега, — ред.) продолжается на сегодняшний момент, по нашим оценкам она потребует еще неделю, чтобы вывести такой аномальный объем снежных осадков», — сказал Е.Хромушин на заседании регионального правительства.

Министр заявил, что по подсчетам, за последние несколько дней выпало 116% месячной нормы осадков, это самый сильный снегопад «за последние 100 лет».

Он добавил, что для муниципальных образований срок 11 число по окончании уборки снега, если не будет аномальных осадков.

Сильный снегопад продолжался в Московском регионе с 3 по 5 февраля. Как сообщалось, он не вызвал масштабных аварий и длительных перебоев в системах тепло- и водоснабжения Подмосковья. За три дня циклона было зафиксировано восемь локальных технологических нарушений в работе коммунальных систем, причинами которых стали сбои подачи электроэнергии. Электроснабжение в регионе было почти полностью восстановлено к утру понедельника.

Непогода также привела к затруднениям в движении автомобильного и железнодорожного транспорта, в том числе из-за падения деревьев. В Егорьевске на восьмилетнюю девочку упала массивная ветка, из-за чего ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму.

По информации ИА «Интерфакс».