Глава Солнечногорского района Подмосковья Андрей Чураков и его первый заместитель Азер Мамедов провели переговоры о размещении на территории муниципалитета производства голландской компании «Хайбрегтс Групп» – мирового лидера по производству пищевых добавок и специй, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

Голландскую делегацию возглавил коммерческий директор «Хайбрегтс Групп» Хейн Хамелинк.Гости с интересом ознакомились с презентацией Солнечногорского района – экономикой, промышленностью, логистическими возможностями, историей и культурой.

«На производстве компании «Хайбрегтс Групп» будет создано порядка 300 рабочих мест и вложено 1,5 миллиарда рублей инвестиций. Мы уже полгода ведем переговоры, стараемся выйти на финишную прямую. Думаю, с большой долей вероятности это случится, и будет создано современное высокотехнологичное производство, а также рабочие места, хорошая налогооблагаемая база. Надеюсь, к реализации проекта приступим в этом году», — сообщил Мамедов.

По его словам, голландская сторона выбрала Солнечногорский район для размещения производства из-за ряда преимуществ территории, в том числе логистики и успешной работы администрации с инвесторами. Кроме того, в районе уже действуют брендовые предприятия – «Барилла», «ПепсиКо» и другие.