В честь 29-й годовщины вывода советских войск из Афганистана 15 февраля состоялся митинг у памятника Воину-интернационалисту на Советской площади, сообщает «41+ Солнечногорск».

Здесь сошлись две эпохи: рядом с Мемориалом солнечногорцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, стоит, склонив голову, Воин-интернационалист, а чуть поодаль – Воин-освободитель. В 1941-1945 гг. вчерашние школьники рвались на фронт, а через полвека их дети и внуки стремились в Афганистан, чтобы защитить рубежи Отечества.

«После Афганистана была Чечня, многие другие горячие точки. А сейчас – Сирия, потому что защищать интересы государства, своего Отечества необходимо даже на дальних рубежах, – сказал, открывая митинг, глава Солнечногорского района Андрей Чураков. – В боевых действиях в Афганистане воевали 600 ребят из нашего района, 17 из них не вернулись. Мы всегда будем помнить о них. Мы будем помнить обо всех, кто отдал жизнь за свою Родину!»

Руководитель Солнечногорского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Владимир Салкин от имени ветеранов поблагодарил за содействие общественной организации А.Чуракова, а также Союз промышленников и предпринимателей Солнечногорского района во главе с Сергеем Федотовым, Ассоциацию предприятий безопасности «Орден Мужества», которую возглавляет генерал-майор Валерий Хачатурян.

Митинг завершился возложением венков и цветов к памятнику Воину-интернационалист.