В мобильном приложении «Системы-112» в этом году будет внедрена функция отслеживания экипажей скорой медицинской помощи по вызову заявителя, сообщает пресс-служба зампреда правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В 2018 году будет продолжено развитие «Системы — 112», она станет еще более удобной для жителей. В частности, в мобильном приложении будет внедрена функция отслеживания экипажей скорой. Благодаря этому человек, вызвавший скорую помощь, сможет в режиме «онлайн» контролировать, где находится экипаж, направленный по его вызову», — приводятся в сообщении слова Д.Пестова.

Он отметил, что с начала работы региональной «Системы — 112» (с 1 июня 2015 года) по настоящее время операторы приняли и обработали уже более 21 миллиона вызовов. Порядка 70% от общего количества вызовов, требующих реагирования, адресовано специалистам скорой медицинской помощи, 26% — полиции, остальные 4% — пожарным, ГИБДД, газовикам и другим службам.

В 2017 году была внедрена возможность вызова экстренных служб по SMS для всех мобильных операторов. Уже более полугода действует мобильное приложение «Системы-112». Кроме того, в прошлом году внедрена функция геопозиционирования — определения местоположения заявителя, а также возможность вызова экстренных служб посредством SMS-сообщений на номер «112».