В Подмосковье планируют отремонтировать 30 тысяч подъездов многоквартирных домов в 2018 году, перечень работ, выполняемых в ходе ремонта, будет расширен, по желанию жителей могут заменить оконные блоки, напольную плитку, пандусы для маломобильных граждан и оборудование входных групп, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В 2018 году в рамках Губернаторской программы «Мой подъезд» планируется отремонтировать 30 тысяч подмосковных подъездов. При этом перечень работ, выполняемых в ходе ремонта подъездов, в этом году будет расширен», – приводятся слова Дмитрия Пестова в сообщении.

По словам зампреда областного парламента, состояние подъездов еще недавно являлось одной из наиболее распространенных причин обращений жителей Московской области в надзорные органы, на портал «Добродел». По состоянию на начало 2016 года в ремонте нуждалось свыше 80 тысяч подъездов МКД Московской области. В 2017 году по инициативе губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева началась реализация программы «Мой подъезд», за год было приведено в порядок более 28,5 тысячи подъездов. В настоящее время во всех муниципалитетах формируются адресные перечни программы «Мой подъезд» на 2018 год. В том числе проводятся собрания собственников жилья, на которых жители согласовывают включение подъездов в программу.

При этом жители согласовывают в том числе и детали проведения ремонтных работ, в том числе графики ремонта, выбор цветовой гаммы, материалов и дизайнерских решений. Контроль за ходом работ, а также их приемка будут проводиться также с участием собственников и общественных организаций – в том числе под контролем Ассоциации председателей Советов МКД Московской области, отмечается в материале.

В 2018 году расширен перечень работ, производимых в рамках программы «Мой подъезд». В зависимости от состояния дома и в соответствии с пожеланиями жителей может быть проведена полная замена оконных блоков и напольной плитки, пандусов для маломобильных граждан, оборудования входных групп (двери, дверные доводчики и так далее). Кроме того, по поручению губернатора подъезды будут оснащаться камерами видеонаблюдения, подключенными к системе «Безопасный регион», поясняется в пресс-релизе.

Подробную информацию о программе можно узнать на портале «#МойПодъезд». На этом интернет-ресурсе размещены сведения о финансировании программы, методические рекомендации, включая образцы оформления смет, перечень выполняемых работ и порядок добавления подъезда в программу. Жители могут ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы или отправить свой вопрос, добавляется в сообщении.


На правах рекламы:В решении проблем доступности различных участков помещений для инвалидов и людей пожилого возраста используются поручни и ограждения. Поручни нержавеющие >>>