Госадмтехнадзор Подмосковья начал спецоперацию «Подснежник» для выявления и ликвидации скоплений мусора после схода снега.

«В последние дни в дневное время столбик термометра нередко поднимается выше нуля, что приводит к таянию снега. Как правило, из-под сугробов вместе с пожухлой травой появляются обрывки бумаг, окурки, пакеты и прочий бытовой мусор. Лица, ответственные за содержание

территории должны проводить уборку территории, чтобы ликвидировать скопления мусора», — сказала главный государственный административно-технический инспектор региона Татьяна Витушева.

По ее словам, в первую очередь инспекторы проверят придорожные территории, а также зоны около торговых объектов и дворы многоквартирных домов.

«Выявив нарушение, инспекторы установят лицо, ответственное за надлежащее содержание территории, и направят уведомление с датой и местом рассмотрения административного дела. В случае, если нарушитель либо его представитель на рассмотрение дела не явятся, материалы будут рассмотрены в его отсутствие», — добавила Т.Витушева.