В столичном регионе сохранится не характерная для середины мая, очень теплая погода. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

За первые 13 дней мая средняя температура воздуха в Москве и области превышала норму на 4-5 градусов. На большей части Московской области отмечается дефицит осадков. На текущей неделе ситуация с дождями может поправиться: антициклон ослабевает, распадается на части и редкий день обойдется без локальных дождей. Влага требуется огородам и цветущим вовсю плодовым деревьям.

Во вторник ночью без осадков, минимальная температура в столице 10..12, в центре города 15 градусов, по области 7..12. Днем увеличится облачность местами соберется кратковременный дождь, не исключена гроза. Максимальная температура воздуха в городе 23..25. При грозе возможно усиление юго-восточного ветра до 12-15 м/с.

В среду скажется влияние атмосферного фронта, местами прольются дожди: от небольших до умеренных. За счет большего количества облаков ночью в Москве 12..14, днем не выше 22..24 градусов.

В четверг, в промежуточном гребне повышенного давления осадков не ожидается, ночью и днем очень тепло: в Москве минимальная температура 12..14 по области 9..14, днем в городе 25..27 градусов. Этот день будет самым теплым на этой неделе!

В конце недели вновь увеличивается вероятность кратковременных дождей, ночью 10..15, днем 20..25 градусов. Средняя суточная температура воздуха будет соответствовать началу июля!