Все три новые станции водоочистки заработают в Солнечногорске в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

По программе «Чистая вода» на четырёх водозаборных узлах будут установлены станции обезжелезивания. Суммарно они обслуживают 16 255 жителей.

Три из них расположены в Солнечногорске: ВЗУ №1 по ул. Крупской, №2 по ул. Рабочая и №5 по ул. Школьная, — и один в д. Кривцово.

В октябре 2018 года должна быть введена в эксплуатацию крайняя по срокам станция очистки по ул. Крупской. Сейчас на конкурсе определяется подрядчик. Для выполнения работ на других ВЗУ они уже выбраны.

«ГК ГОСТ» и «ВОДЭКО-СТРОЙ» обустроили фундамент и приступил к монтажу блока здания станции очистки воды на ВЗУ№5 и ВЗУ№2 соответственно.

На ВЗУ №13 в Кривцово «Новый Век» выполнил работы по сборке фильтров обезжелезивания и прокладке канализации. В настоящее время изготавливаются металлоконструкции каркаса здания станции очистки воды, собираются узлы насосной станции и обратного осмоса. С завтрашнего дня, 4 июля, подрядчик приступит к прокладке внутриплощадочной канализации.

«На этом программа «Чистая вода» не заканчивается в Солнечногорском районе. Мы подали заявку на вхождение в госпрограмму в 2019 году ещё пяти водозаборных узлов, и министерство ЖКХ Московской области её одобрил. Это ВЗУ №14 в д. Новая, №15 в д. Стрелино, №19 в д. Тараканово, №1 в мкр. Поваровка, №3 в мкр. Лесхоз. Там также будут установлены станции обезжелезивания», — рассказал глава Солнечногорского района Андрей Чураков.