На рейде 19 июля присутствовали представители администрации городского поселения Солнечногорск и полиции. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Первая точка — ул. Почтовая 19. Это излюбленное место псевдо предпринимателей. Здесь можно практически ежедневно наблюдать как торгуют овощами, фруктами и другими продуктами.

Например сегодня на выбор были предложены грибы лисички и черника. Продавец сказала, что оформила ИП, только с маленькой поправкой — в г. Вышний Волочек. Да и продукцию свою сбывала в неразрешенном месте. На вопрос «Куда поедете с этим товаром», ответила просто — «На улицу Крестьянская». Естественно передислокация не получилась. На имя продавца был составлен протокол об административном правонарушении и выписан штраф.

Начальник отдела ГО и ЧС, потребительского рынка и развития предпринимательства администрации г.п. Солнечногорск Светлана Школык предложила индивидуальному предпринимателю выход из ситуации — оформить разрешение на торговлю в нашем городе и предлагать свой товар покупателям в разрешенном месте, например на городском рынке.

Вторая точка — Сенежский проспект. Чего тут только не предлагают: продукты, трикотажные изделия, постельное белье… В этот раз можно было на ходу приобрести колонки, шнуры, адаптеры, наушники и даже микрофоны. У импровизированного прилавка стояла девочка, как выяснилось позже, 13-ти лет. Мама, она же «предприниматель», находилась метрах в 3-х от стола.

Увидав комиссию, начала рассказывать печальную историю о том, что у нее 4 ребенка, ей их надо кормить, мужа нет, а приехали они из ближнего зарубежья, документов нет, квартира съемная, крутится как может. Знакомая история. Только административное правонарушение — налицо. Женщина свою вину признать отказалась, мало того, пыталась доказать, что ее, в связи с жизненной ситуацией, вообще должны отпустить и разрешить торговать дальше. Чуда не случилось. На место была вызвана дежурная машина, женщину с товаром забрали отделение полиции для выяснения личности. Теперь всей семье грозит депортация.

Рейды проходят ежедневно. И каждый раз горе-бизнесмены, а также их подельники, штрафуются, торговые точки убираются. Подобные меры уже дают результаты. Следует отметить, что меры будут ужесточаться. Вплоть до изъятия товара и заключения для содержания во временном изоляторе, если это касается иностранных граждан без документов удостоверяющих личность и разрешения на проживание в РФ. Привлечение к труду несовершеннолетних тоже будет наказываться, согласно российскому законодательству.