Глава Солнечногорского района Андрей Чураков рассказал о приоритетной программе 2018 года – благоустройстве дворов: «Второй этап комплексного благоустройства дворов завершаем в Солнечногорском районе. В настоящее время новые дворы появились на 14 объектах в городских поселениях Солнечногорск, Менделеево, Поварово и сельских поселениях Смирновское, Кривцовское; ведутся работы на объекте в городском поселении Андреевка».

С завтрашнего дня, 1 августа, стартует третий этап комплексного благоустройства – еще 12 дворовых территорий заживут новой жизнью. «Всего в Солнечногорском районе в срок до 30 сентября 2018 года комплексно благоустроим 37 дворов, 14 из которых вошли в программу по результатам голосования на портале «Добродел» — рассказал Чураков.

В список включены 4 двора, на которых будут установлены площадки по программе «Наше Подмосковье» площадью 450 кв. м каждая – две в Рекинцо Солнечногорска, одна в Тимоново и одна в Кривцово.

Важно, что в процессе согласования и приемки принимают участие и сами жители – все работы ведутся с учетом их пожеланий. Оперативно исправить недостатки помогают также члены Ассоциации многоквартирных домов и Общественной палаты – они проверяют установленные элементы на безопасность, контролируют, чтобы все элементы программы комплексного благоустройства были выполнены.

«Контроль сроков и качества работ – важнейшие моменты. Комфортная среда невозможна без правильного, продуманного и согласованного с жителями благоустройства. Именно люди оценивают качество работ, а сроки с контролирую лично в ежедневном режиме» — прокомментировал Чураков.