Восемнадцатилетний Вадим Кутелев из Воронежской области пропал по дороге в Санкт-Петербург, сообщает поисковый отряд «Лиза Алерт». 

Вадим вместе с друзьями-ровесниками решил съездить в Питер, чтобы посмотреть город, в котором раньше никогда не был. В Северную столицу отправилась компания из пяти человек — четыре парня и девушка. Друзья выехали на поезде из Воронежа. Что именно произошло по дороге доподлинно не известно, но вышло так, что до Петербурга Вадим не доехал.

По словам отца юноши, его друзья выдают разные версии произошедшего. В общих чертах события развивались следующим образом. В пути Вадим заметил, что у него пропал дорогой мобильный телефон. Молодые люди ехали в плацкартном вагоне, к разборкам по поводу исчезновения гаджета подключились попутчики. Началась потасовка, в ходе которой кто-то дернул стоп-кран. Поезд остановился, но вскоре продолжил движение.

Юные воронежцы легли спать. Приехав в Петербург, они обнаружили, что Вадим в поезде нет. Куда он делся — никто не заметил. Последний раз его видели в Подмосковье — между Ховрино и Солнечногорском.

Поисками юноши, который в этом году окончил школу, занимаются полицейские, его друзья и волонтеры. Пока не удалось обнаружить никаких зацепок.

Приметы Вадима Кутелева: рост 176 см, среднее телосложение, темно-русые волосы, карие глаза, есть родинка на подбородке.

Был одет в белую футболку, светло-голубые шорты.

Если вы что-либо знаете о местонахождении Вадима Кутелева, сообщите волонтерам по номеру 8(800)700-54-52 или в службу спасения по номеру 112.