Управляющая компания ООО «Солжилстрой» в полном объеме исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о приведении в порядок крыши дома №11 в микрорайоне Поваровка в посёлке Поварово.

В ГЖИ обратился житель дома. Протечки были в подъезде и его квартире: на кухне с потолочного светильника капала вода, обои отслаивались от стен. Инспекторы предписали определить причины протекания и отремонтировать кровлю в течение 4-х месяцев.

Предписание УК исполнила, однако её должностное лицо по решению мирового суда получило штраф в 25 тыс. руб. за допущенное ранее нарушение.

«Прошу всех руководителей управляющих организаций в период подготовки к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов ответственно и внимательно оценить состояние кровель, устранить все выявленные нарушения. Иначе в период осенних дождей и затем холодов у жителей возникнут многочисленные проблемы, которые приведут к жалобам в наш адрес, а затем проверкам, предписаниям и штрафам», — призвал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.