Пассажир поезда Воронеж — Санкт-Петербург погиб недалеко от Зеленограда, выпав из двигающегося состава. Об этом пишет «Инфопортал».

Инцидент произошел еще в ночь на 31 июля, но официальная информация о нем появилась несколько дней назад. По предварительным данным Следственного комитета, погибший, уроженец Воронежской области, ехал в поезде из Воронежа в Санкт-Петербург в компании молодых людей, распивая при этом спиртные напитки. После проезда станции Москва-Курская молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сорвал стоп-кран, в связи с чем начальник поезда принял решение о высадке нарушителя порядка по прибытию в Тверь. Узнав о грозящей высадке, пассажир зашел в туалет, где по прошествии пяти минут вылез из окна поезда и выпал на насыпь железнодорожного полотна на перегоне Поварово–Подсолнечная, получив при этом травмы, не совместимые с жизнью, говорится в сообщении московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

По факту произошедшего проводится доследственная проверка, в рамках которой, в частности, был произведен осмотр места происшествия, назначены медицинские исследования, опрошены сотрудники РЖД и пассажиры поезда. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавили в Следственном комитете.

Вместе с тем, родные погибшего, 18-летнего жителя города Россошь Вадима Кутелева, не согласны с предварительными выводами следствия, следует из публикации РИА «Воронеж». Родители Вадима ставят под сомнение, что их сын мог самостоятельно вылезти сквозь узкую форточку в туалете. Кроме того, они уверены, что при выпадении из поезда на большой скорости его обязательно затянуло бы под колеса, однако тело Вадима, по их словам, обнаружили в некотором отдалении от путей. Со слов спутников погибшего родители знают, что молодой человек общался в вагоне-ресторане с незнакомым мужчиной, с которым даже успел поссориться, а затем помириться, а позже у него пропал телефон. Кроме того, незадолго до происшествия, в 1:47 ночи он звонил матери и просил забрать его домой. Родные погибшего предполагают, что у него мог произойти конфликт с кем-то в поезде и его выбросили из вагона.

Добавим, что тело Вадима Кутелева обнаружили только спустя два с лишним дня после происшествия, 2 августа. В поисках принимали участие волонтеры отряда «Лиза Алерт».