Профессиональные повара сразятся в мастерстве приготовления кабачковой икры на фестивале «Золотой кабачок» в Клину, который пройдет 29 сентября в Сестрорецком парке, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе администрации городского округа.

«Главным событием фестиваля станет кулинарная битва: рестораторы Клина будут готовить кабачковую икру прямо на месте, в парке. После дегустации жюри выберет победителя. Кроме того, все желающие смогут принести с собой на фестиваль готовые блюда из кабачков, всем на пробу», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что также в рамках фестиваля народным голосованием будет избрана лучшая композиция из кабачка и тыквы, созданная жителями городского округа.

По данным администрации, на мероприятии будут работать интерактивные площадки, рассказывающие о традициях народов, населяющих Клинский край, пройдет дефиле осенних костюмов, дегустации и мастер-классы по приготовлению блюд из кабачка, будут установлены арт-объекты из природных материалов. Кроме того, среди садоводов пройдет конкурс на самый большой кабачок, а также на самый необычный овощ, выросший у них на грядке.

В пресс-службе добавили, что всего на фестивале ожидается около 2,5 тыс. гостей.