На базе клиники открылся Региональный сосудистый центр. Одно из направлений его работы – реабилитация пациентов, перенесших инсульт. 

Курсы восстановительного лечения проводят в неврологическом отделении для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Здесь эффективно применяют методы ранней реабилитации. Работа мультидисциплинарной бригады, в которую входят невролог, врач и методист ЛФК, врач и медицинская сестра физиотерапии, логопед и массажист, позволяет значительно улучшить качество жизни пациентов после инсульта. 

Врачи-реабилитологи ГКБ им. М.П. Кончаловского подбирают комплекс лечебной физкультуры индивидуально, учитывая степень нарушений и общее состояние здоровья. Для ранней активизации больных применяют роботизированные методики, высокоэффективные методы кинезотерапии, магнитную и нейромышечную электростимуляцию, лазеротерапию.  

Занятия проводятся на современной аппаратуре. С пациентами, которые находятся в тяжелом состоянии, врач-реабилитолог работает непосредственно в палатах. Обучает пациентов и их родственников ЛФК, чтобы процесс восстановления не прекращался и после госпитализации, уже в домашних условиях. 

Узнать подробнее о курсах восстановительного лечения можно:  

  • в отделении неврологии: 8 (499) 735-82-30, 8 (499) 735 82 69 
  • в отделе платных услуг: 8 (499) 735-82-89