Солнечногорск находится на Ленинградском шоссе, на расстоянии около 60 километров от Москвы. Этот город с населением около 80 тысяч человек является столицей Солнечногорского муниципального района, являющегося одним из ключевых в Подмосковье. На его территории находится много крупных предприятий, таких как крупнейший в Европе завод компании «Пепси», логистический центр ИКЕА, завод «Харрис-СНГ», предприятия компании Европласт и т.д. Кроме этого, здесь расположено большинство терминалов, складских и логистических комплексов, относящихся к аэропорту «Шереметьево». Вместе с землей — основным ресурсом района — разнообразие и размер работающих тут компаний является тем экономическим фактором, которое делает Солнечногорский район столь лакомым куском для многих людей.

Панкратов

Жажда управлять Солнечногорьем имеет значительные побочные эффекты, которые не дают жителям России забыть о существовании этого маленького пятна на карте Московской области. В декабре 2012 года во всех российских средствах массовой информации прозвучало сообщение об обысках в Администрации Солнечногорского района, вопиющем положении простых граждан, острых проблемах социальной жизни и местной экономики, об отключении отопления и света.  И этот шум не затихает и по сей день… Район погряз во взятках…

В результате Администрация потеряла доверие власти и простых граждан Солнечногорска и Солнечногорского района. Осенью  для Панкратова должен был наступить «час икс» — выборы главы районного самоуправления. Юрий Панкратов, чей антирейтинг, по результатам социологических опросов зашкаливает за 50%, должен был переизбираться в мае, но своим негласным решением он передвинул этот срок на осень.

Юрию Анатольевичу Панкратову сейчас надо, в течении трех месяцев, отчитаться перед Губернатором Московской области Воробьёвым Андреем Юрьевичем о проделанной работе, и освободить свой кабинет. Или его отстранят от занимаемой должности. И до выборов главы района будет назначен временно исполняющий обязанности  (ВРИО) главы Солнечногорского района. С понедельника в Администрации Солнечногорского района начинает работать специальная комиссия, которая и будет проверять деятельность администрации района.

Последние события показали, что в Москве твердо решили наказать не в меру зарвавшегося главу района, и приструнить его богатых покровителей. Построить совершенно «белую» систему отношений власти, бизнеса и криминального мира, нелегко, но скандалы вокруг Солнечногорска стали уж слишком многочисленны — и слишком серьезны.

Полное или частичное копирование материалов запрещено.

Сайт не является средством массовой информации. Администрация Сайта не осуществляет проверку и редактирование размещаемой Пользователем информации и не несет ответственности за ее содержание.