В некоторых муниципальных образованиях Подмосковья возможны кадровые перемены.
главы на вылет
По заявлению первого зампреда правительства Юрия Олейникова, курирующего вопросы взаимодействия с общественными организациями и муниципальными образованиями, несколько глав муниципалитетов вскоре покинут свои посты в связи с утратой доверия жителей и властей региона.
Напомним, что именно эта причина была названа в связи с уходом в отставку мэра Жуковского Александра Бобовникова.
«Я еженедельно выезжаю в те районы, в которых мы видим проблемы с управляемостью, доверием к власти и персональные проблемы возглавляющих муниципальную власть персон. И мы проводим изучение общественного мнения. Это депутаты местного самоуправления, заместители главы, представители общественных организаций и так далее. И в результате у нас складывается определенная картина, о которой мы докладываем губернатору. Проблемных регионов несколько, и в ближайшее время несколько глав муниципалитетов покинут свои посты и прекратят свои полномочия», — заявил Олейников.
По словам Олейникова, одним из них является глава Чеховского района Александр Слободин, который в январе был отстранен судом от должности на время следствия. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и махинациях с землей.
Также исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев ранее, отвечая на вопрос журналистов о возможных отставках глав, назвал тех из них, кому жители доверяют меньше всего, и пообещал уделять таким руководителям особое внимание.
Он упомянул Зарайский, Чеховский, Солнечногорский районы и городское образование Рошаль, где «ситуация оставляет желать лучшего».