Современное оборудование для диагностики заболеваний глаз появилось в детской поликлинике в подмосковном Клину. 
 клин
Недавно, в рамках федеральной программы модернизации,  для детской поликлиники была приобретена ретинальная камера стоимостью 2,5 миллиона рублей.
«Это очень дорогой аппарат для нас, который без программы модернизации мы бы вряд ли смогли приобрести. Он существенно расширит наши возможности по диагностике заболеваний глаз у детей», — рассказала главный врач детской городской больницы Ольга Стебловская.
Обследование на ретинальной камере даёт чёткое представление о сосудистой системе глаза, есть возможность оценить состояние зрительного нерва и сетчатки. Камера позволяет не только увидеть картинку глазного дна, но и сфотографировать её, перенести изображение на различные носители, вклеить фото в карту ребенка, чтобы отслеживать динамику заболевания и лечения.
Раньше глазное дно у детей и подростков в Клину исследовали только офтальмоскопом. Для обследования на ретинальной камере клинчан приходилось отправлять в медцентры столицы и области. Теперь все обследования в этой области можно проводить рядом с домом.
источник: novostimo.ru